Индикатор типа личности Ч.1.

Зачем вообще обновляются классификации и зачем нам знать свой тип личности?

При детальном знании о своем типе личности, мы можем осознанно наблюдать за собой. Во время наблюдения мы можем (при желании), устранить все автоматические реакции, которые стали необдуманными.


Если подумать, что нам это не нужно, то мы теряем главенствующее положение над своей личностью. А вы хотите сами быть себе хозяином или все еще находиться под влиянием автоматических или механических реакций?


Если все-таки выбрать себя и наблюдать и за собой, то мы обнаружим, что можем осознанно выбирать, как вести себя в какой-либо ситуации. Для чего это нужно? Для более эффективной жизни!


Конечно же этот процесс не может быть единовременным или единоразовым. Предстоит множество раз смотреть на себя со стороны и разрывать свои собственные убеждения.

Но как вообще начинать что-то делать, если не знаешь за что хвататься? Если нет четкого плана и классификации? Вот тут и ответ на вопрос.


Когда мы с вами сможем определить тип личности, знать свои слабые и сильные стороны, то будет видна четкая картина того, что необходимо "поправить". Пока плана нет, дело не сдвинется с мертвой точки.


Структура

Не стоит пренебрегать структурой, хотя я знаю, что кто-то находит это занятие нудным и бесполезным. Представьте, что вы идете в магазин, банальный пример в быту каждого человека.


Вам необходимо купить набор определенных продуктов, но вам очень лень писать список. И лень проводить ревизию холодильника.


Я и так примерно помню, что мне нужно! – говорите вы. В супермаркете вы рандомно бегаете по отделам, частично вспоминая необходимые продукты и докупая еще что-то. Придя домой, вы 100% обнаружите, что что-то забыли, а что-то прикупили лишнего. И вроде бы ничего страшного в этом нет, но ниже я хочу привести цифры из исследования.


Исследование

Исследование очень древнее, но оно наглядно показывает преимущество структуры и плана в любом деле. На протяжении определенного времени люди ходили в магазин. Одним было поручено фиксировать список покупок, а другим по памяти. По истечению срока, ученые подсчитали итоги и сделали выводы:

  1. Люди, которые не писали списки, в среднем переплачивают на 20% больше за ненужные продукты.

  2. Также они проводят времени в магазине на 28% дольше, чем покупатели, которые четко знают, за чем пришли.

Если сопоставить эти результаты в годовом эквиваленте потраченных "лишних" денег и времени, то каждый из вас больше никогда не будет выходить в магазин без бумажки или заметки на телефоне.


Почему же мы можем создать структура для каких-то бытовых или карьерных дел, но при этом когда дело касается личности, то забываем или просто не хотим? Вот как раз ответ на этот вопрос может дать ваш тип личности.


О том, какие они бывают и как определить свой, мы поговорим во второй части.




0 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все